Menu

Sun Identity

Art

Sun Identity

“Sun Identity” is based on traditional Siberian legends and spirit of the Yakut tribes – my ancestors. They’ve been following pantheism since ages and believe in Sun and Sky spiritual essence. 

Spring – the light in puddles. Summer – hot steppe wind. Autumn – deep sky. Winter – beginning of the world.

 

Gel inks, cardboard. 420×300 mm.

Dubai 2012-2013.

Я двигаюсь без края и без цели, без сильных желаний, в том числе без желания двигаться. Это форма, в которой я существую, не задуманная и не выбранная, но самоценная в своей бессмысленности.
У меня нет вещей. Я не люблю, когда заняты руки.
 
У меня нет памяти. События этого утра уже стали мифом, не более реальным, чем последнее сновидение. Мое время плотно увязано с моим пространством; как дорога, это личное время имеет вектор и само являет собой гибкое, изменяемое пространство. Я маг, что создает точку отсчета и  укрывается в ней, каждая такая точка – высокая башня с окном в желтый горизонт. С высоты стен башни я рассматриваю «до» и «после». Я смеюсь, как ребенок.
Я вижу здание оперы со множеством переходов и лестниц, в лабиринте коридоров я двигаюсь тихо, как кошка.
Вижу грифов, один из которых выклевывает внутренности у другого, я – тот, второй из них, у которого дыра в теле. Должны прилететь и другие, я жду их.
Я вижу белые вершины гор, в три ряда, парящие высоко.
Вижу реку, берущую начало в небе, между закрученных в золотое и сиреневое зданий. Река спускается на землю, сверкает и поет; это дорога, что выведет меня из башни. Не оглядываясь, я складываю пальцы в знаке разрушения – символе, рисующем клюв грифа, – и ощущаю тепло волны от взрыва, еще одна башня уничтожена. Новое тепло согреет меня этой ночью в дороге.
 
Невозможно забыть, что ты – Бог.
Каждый мой момент безупречен и окончателен, я не знаю ошибок, как не знаю и побед. Единственная победа уже свершилась, праздник ее – танец света.
 
Я ребенок Солнца и у меня нет сильных желаний, кроме желания света.
Свет – мой первый дом, в который спешу вернуться каждый день.
Share

This is a unique website which will require a more modern browser to work!

Please upgrade today!